課程

IB國際預科文憑課程

IB國際預科文憑課程

備受世界各地的大學認可,IB國際預科文憑課程是世界教育的新潮流。

EF Academy提供真正的IB Diploma:國際化的教學團隊及學生、課程結構嚴謹、全面學科選擇,能針對不同學生需要,為升讀大學打下穩健的語言及學術基礎,是助您進入世界著名大學的最佳選擇。

IB國際預科文憑課程

課程概要兩年制國際預科課程,完成課程後,學生將獲發國際預科文憑。此文憑成績為世界各地之大學所認可。
對象- 完成中四或以上之同學;
- 或完成IGCSE課程之同學。
學術水平要求5科GCSE考試達C級或以上(當中包括數學),或相等學歷。
英語水平要求英語水平需達到IELTS 5.5或以上或於EF Academy的英文測試中取得同等成績。(如未達要求的同學,可先修讀高中預備課程或學術英語課程。)
校舍地點紐約   牛津   托基    
課程時間為期兩年,共6個學期


IB國際預科文憑課程是甚麼?
IB國際預科文憑課程是國際公認的預科學歷,為學生大學階段學習作準備。久負盛名的IB課程嚴格基於提問能力、國際視野和理解能力等三方面,旨在培養“具有探求精神、知識淵博且富人文關懷的有為青年,以透過文化之間的理解和尊重,從而創造更加和平美好的未來。” 

IB國際預科文憑課程介紹
學生總共修讀六個科目,以確保他們在語言、社會科學、實驗科學、數學和藝術各方面廣闊的知識面。此外,該課程還有三個方 面的核心要求,旨在挑戰學生真正理解並能運用所學知識的能力,這三方面包括:長篇論文、TOK知識理論、CAS創意、活動及服務。

課程其間,學生部份作業會送到校外評核。課程結束以後,他們會參加IB公開考試。有別於其他IB學校,EF Academy 是真正的國際學校,學生們每天都可以在學習過程中感受到IB課程所宣揚的所有理念。而IB的CAS部份,則要求學生參加與其國家相關或與其EF朋友相關的社會服務。
學生們就曾經為國際特赦組織舉辦活動,在尼加拉瓜建造房屋,甚至在校園社區輔導學生等。這些社會活動讓他們對居住的地方有了更深的感情,也更加關注這裡的相關問題和事件。

IB國際預科文憑課程的好處
世界各地的頂尖大學都會為成績優異的IB Diploma學生授予大學學分。換句話說,IB學生有機會比其他學生快完成大學學業。




長篇論文
要求學生透過對於某項主題的深入學習, 能夠對該項主題進行獨立研究。論文的長度最多不超過4000字,旨在為學生大學階段的研究和寫作打下基礎。

近期長篇論文的題目包括:
‧ 挪威農業補貼政策有利於還是有害於挪威經濟?其各自的程度如何?
‧ 市場上哪種軟水器軟化硬水的效果最好?
‧ 瑪麗安改革(107 BC)在何種程度上影響了羅馬的崛起和衰落?
‧ 2011年地震對於日本的出口市場造成了何種程度的影響?
‧ 製造鋼琴時涉及到數學對數的何種應用?
‧ 如何將地方品牌推向全球市場?

TOK知識理論
旨在讓學生透過對不同認知方式(領悟、情感、語言和推理)以及各種不同知識類別(科學、藝術、數學和歷史)的研究, 鼓勵他們深入思考知識的本身。


TOK討論的問題包括:
‧文化遺產如何透過領悟、情感以及語言來解釋個體的真相?
‧ 我們對道德的看法如何受到不同國家不同法律制度的影響?
‧ 儘管不同文化界限的存在,人權是否具有絕對的衡量標準?

CAS創意、活動及服務
要求學生積極主動地透過課堂之外的創意專案或社區服務進行學習。

CAS包括:
‧ 聖約翰救護機構急救訓練
‧ 在尼加拉瓜為貧困家庭修建房屋
‧ 與墨西哥的孤兒交換藝術作品
‧ 在校園修建風車,提供潔淨能源
‧為國際特赦組織籌款,舉辦慈善音樂會

學費及開課日期

校舍地點課程時間學費開課日期
紐約每學期USD 14,4002014: 9月
紐約每學年USD 43,2002014: 9月
牛津每學期GBP 8,3002014: 9月
牛津每學年GBP 24,9002014: 9月
托基 每學期GBP 7,3502014: 9月
托基 每學年GBP 22,0502014: 9月
每學期CAD 12,300將於2015年9月開辦
每學年CAD 36,900將於2015年9月開辦

360º網上參觀

觀看我們的影片