EF Education First最新旅行、語言課程和海外文化資訊
Menu

【疫情更新】各國簽證及關口須知

【疫情更新】各國簽證及關口須知

最新更新:2021年3月11日

疫情下不少家長也擔心心目中的升學目地入境情況被疫情原因受制,EF現在爲各位同學和家長分析主要升學國家關口和簽證情況:

英國

現在所有持有香港護照並有意前往英國升學的同學必須申請學生簽證,申請簽證的同學必須要報考IELTS Academic UKVI雅思英語水平測試。

英國現在需要各國人士入境後隔離10日,並在出發前72小時做PCR Test。但至2021年3月8日,英國政府已經解除 ’封城‘政策,意味著報讀EF英國Foundation的同學可以如期出發並在當地實行面對面授課。

所有有意2021年9月就讀Foundation的同學需要立即報名並開始準備簽證手續。

美國

所有持有香港護照並有意前往美國升學的同學必須申請F-1學生簽證。簽證服務和審批正常,學生均能如常申請簽證入境。

美國教育部門指:鑒於現時新冠肺炎情況,每個州份有權利因應當區疫情狀態而自行決定是否採取實體課或視像教學。所以,有意前往美國讀書的同學應該參考目的地學校的學校情況。EF大部分學校如常進行實體授課,並會嚴密採取防疫措施保障同學的安全。有意了解其他城市/州份學校資料可以向我們的顧問查詢。

澳洲

所有持有香港護照並有意前往澳國升學的同學必須申請SSVF Subclass 500 學生簽證。簽證服務和審批正常,但是留意因爲澳洲政府尚未宣佈開關,所有持有學生簽證但非澳洲公民的同學不能入境。EF會爲有意去澳洲升學的同學安排上授課,直至關口重開。

德國

有意前往德國的同學必須申請德國學生簽證。歐盟公佈了一系列獲批入境的國家,而中國(香港)也被列入名單内。歐盟國家可以獨自決定參考歐盟的建議,但是批准入境條件是中國與歐盟國家必須有互惠本質(subject to confirmation of reciprocity)。

現時,參加EF德國大學銜接課程的同學已經獲批簽證,2021年9月出發的同學會順利到德國開學,現時EF會爲所有同學安排上授課並安排額外補課保證學生進度不受影響。

星加坡

所有持有香港護照並有意前往星加坡升學的同學必須申請星加坡學生簽證。目前,星加坡關口已經重開,批准所有擁有學生簽證的同學入境。所有入境的同學必須在政府指定的酒店隔離14天。

對於就讀EF星加坡大學銜接課程的同學並沒有任何影響,但請同學參考開課日期並預早14天安排前往星加坡接受隔離,以免延遲開課。

 

總括而言,疫情對於同學主要的升學目的地並未有太大影響,但是EF提醒所有有意出國留學的同學儘早安排處理簽證,因爲領事館會因爲疫情而延慢簽證審批進度。如有任何其他國家的查詢,請儘快致電21112388聯絡我們的升學顧問。

立即聯絡我們顧問查詢點擊Whatsapp聯絡顧問

分享這篇文章

近期文章