EF Education First最新旅行、語言課程和海外文化資訊
Menu

【第一任EF港澳區行政總監】Rebecca Ip

【第一任EF港澳區行政總監】Rebecca Ip

一開始還沒找到辦公室的時候,我就在家裡工作,直至租到中環德己立街 EF 的第一個辦公室, 桌椅、電器都要由自己一手一腳去操辦購置。

「當時被委派到香港開EF的辦事處時我只有23歲。」

Rebecca細細回想當年加入EF的緣由。「 大學時我跟EF創辦人Bertil Hult的兒子Philip是同學,後來他問我有沒 有 興 趣 加 入 E F。那時候EF在歐洲比較有名,但在亞洲其實沒有什麼人認識。當時我在大學副修瑞典文,覺得去 瑞典公司工作應該會挺有意思的,所以就答應了。」畢業以後,Rebecca 在EF的第一份工作是在瑞典擔任遊學團課程顧問,一年以後就被Bertil邀請回港開設EF辦事處。

雖然職位高,然而Rebecca一開始都要一手包辦不同的工作。 說到這裡,Rebecca想起一個難忘的小插曲 :「 當時Philip來香港探望我的時候,問我辦公室傢具購置的情況。我當時還滿懷自信地告訴他我已找到了質量跟價錢都好的選項,並剛剛下了訂金。豈料Philip竟然跟我說不,我們要沿用公司北歐風格的傢具,你把之前的訂單退了吧,我安排把桌椅送來香港。我當時就呆了,有必要 為了這個耗費更長的時間和更多的精力嗎?後來傢具送過來的時候我就懂了,因為整個設計把公司的形象更加活靈活現地表現出來,員工和客户來到辦公室時也更加愉 快。不得不佩服當時Philip對於細節的執著。」

說起難忘的客戶,Rebecca想起當時幫一個學生準備申請美國簽證去暑期遊學團。他的爸爸是位的士司機,努力存錢為了送兒子出國增廣見聞。然而因為收入不穩,美國領事館對批出簽證有顧慮後來Rebecca親自出動遊說領事館,並用自己為那個學生做個人擔保,最後才 順利獲批簽證。

雖然Rebecca已經離開了EF,然而到現在,EF仍為她工作上帶來了正面影響,包括對員工的信任以及創造一個 讓員工投入和能夠盡抒己見的工作環境。所幸的是,雖然EF香港經過多年發展,員工人數已經超過一百人,然 而這些EF工作文化仍然得以傳承下去。

了解課程探索課程

分享這篇文章

近期文章

我的美國Gap Year