EF Education First最新旅行、語言課程和海外文化資訊
Menu

想睇新聞學英文?10個不能錯過的報章媒體

想睇新聞學英文?10個不能錯過的報章媒體

跟上新聞消息對了解世界時事是十分重要,但是如果英文能力不足,接受時事資訊會相當局限。花一些時間在這10個最棒的新聞網站上,除了會改善你的英文能力,更可以讓你緊貼時事大局!

1. BBC News / BBC World News BBC新聞 / BBC世界新聞

English dialect: British 英語方言:英式

The British Broadcasting Corporation英國廣播公司(簡稱:BBC)是最久且最大的廣播組織,擁有近23,000員工。眾BBC在報導新聞時,立場偏向中立,而且文章較容易理解且精簡。另外一個加分點是BBC也會提供一些有趣的影片內容。BBC世界新聞頻道也相當值得觀看 — 它提供與電視同質量的報導,並且可以在世界上任何一個地方觀看。

2. Channel 4 News 第四頻道新聞台

English dialect: British 英語方言:英式

如果你喜歡政治,英國第四頻道可以提供給你新聞節目。它是著名地公正且解決困難話題,這點其他英國的新聞頻道未能做到。它的英交會稍為複雜,因為裡面包含很多關於政治與經濟的報導,但這是很值得你面對的挑戰。

3. Sky News 天空新聞台

English dialect: British 英語方言:英式

這個英國新聞頻道是以美國新聞格式為框架,所以它通常比BBC世界新聞更有趣且吸引,但它不常討論具有爭議性或較艱困的議題。它的美語較易理解,並且包含搭配不同英國腔的主持人,所以是很好學習如何理解在英國英文很好的管道。

4. Al Jazeera 半島電視台

English dialect: Multiple 英語方言:綜合

Al Jazeera半島電視台(所謂的「島」,指的是阿拉伯半島) 是一家以卡塔爾首都多哈為基地的國際電視媒體,涵蓋了來自世界各地的新聞議題。其主持人也來自世界各地,有著包含英國、美國、澳洲、南非等在內的口音,這是一個很好讓自己熟悉不同的方言,並且從國際新聞獲得獨特視角的方式。

5. Huffpost 赫芬頓郵報

English dialect: American 英語方言:美式

若想要以較輕鬆的方式看待時事,HuffPost 赫芬登郵報是其中一個最受歡迎的選擇。其自由的政治立場意味著它不會輕易避免有爭議性的話題,不管從電視節目到娛樂圈的內容都伴隨著有趣娛樂的成分—它的英文較為清晰、簡單與有趣的。

6. CNN有線電視新聞網

English dialect: American 英語方言:美式

雖然CNN(有線電視新聞網)不是最久的美國新聞網絡,但它是美國和世界其他地區的主要溝通渠道。這是第一個提供24小時新聞電視頻道。另外,主持人來自世界各地,所以你可以增強你的聽力,建議你可以上CNN(有線電視新聞網)的網站或是app — 是個既普遍且方便的方法。

7. Vice

English dialect: Canadian 英語方言:加拿大

Vice是一個線上和線下的雜誌,用非正式的文章、圖形藝術、影片等結合全球的最新新聞。其網站看起來非常簡潔,所以瀏覽起來會相當簡易。

8. Quartz App

English dialect: All 英語方言:綜合

這是個超好用的app,除了會提供給你最新的頭條外,你還可以透過發訊息來獲得更多資訊。這是一個快速掌握一天最有趣的新聞的方式,並且當你在瀏覽時,可以增進你的英文能力。這平台的英文比較日常,所以如果你想要在其他的頻道上挑一些稍微難理解的新聞報導,Quartz App是很適合的。另外,它一天會更新好幾次,所以你可以在一天的開始與結束瀏覽。

9. Digital Spy

English dialect: British 英語方言:英式

你住在英國嗎? Digital Spy 已經成為英國娛樂新聞的主要來源,搭配上有趣且輕鬆的頭條。如果你住在英國,想要了解每個人在談論什麼? Digital Spy 絕對會讓你跟上潮流!

10. The New York Times 紐約時報

English dialect: American 英語方言:美式

所有新聞網站都不如世界聞名的紐約時報來得更有聲望。紐約時報創立於1851年,這150年之間一直提供美國和全球最重要的頭條和全面新聞報導。紐約時報適合所有學習英文者,但如果你懂得一些較難的辭彙,那就更好了。如果你想閱讀紙本的紐約時報,他們在世界各地皆有印刷廠——這份報紙會變成你早晨時最佳的夥伴。

10分鐘了解自己的語言程度免費英文測驗

分享這篇文章

近期文章