EF Education First最新旅行、語言課程和海外文化資訊
Menu

10個你不能錯過的暑期音樂節

10個你不能錯過的暑期音樂節

不管令你著迷的是搖滾,嘻哈,或是電子音樂,這個夏天的節日氣氛必定令你終身難忘。還不趕快拿起你的背包,開啟最酷的環球音樂節之旅。

  1. Rock am Ring,德國紐伯格林

在一級方程式的紐伯格林賽道附近舉行的Rock am Ring 音樂節已有悠久的歷史。從1985年開始,這節慶留下了很多傳奇的樂隊的聲音,如AC/DC,Deep Purple, 和 Rolling Stones。近年參與演出的還有Foo Fighters, Thirty Seconds to Mars和 Muse。

>>德國遊學

  1. Governors Ball,美國紐約

Governors Ball 音樂節擁有著大蘋果的心聲。從2011年起,這幾天的音樂節包含了不同的音樂類型,有搖滾,電子,嘻哈,獨立音樂,美國(鄉村﹑民謠),流行音樂,民謠等。除了主打的音樂外,參加者還可以享受充滿節日氣氛的無聲迪斯科,互動照相亭和大型桌遊。

>>紐約遊學

  1. Bonnaroo,美國田納西州

Bonnaroo擁有成千的露營人士,上百畝的田納西大自然,和10多個台上的150個演出。雖然Bonnaroo定位為獨立和另類搖滾的音樂節,但也不阻外節奏藍調(R&B)和嘻哈迷在多元的演出中找到他們喜愛的音樂。

  1. Rock Werchter,比利時韋爾赫特

Rock Werchter 是比利時最大型的夏天節慶,而且是一個獨一無二的音樂體驗。位於布魯塞爾和安特衛普之間,這連續四天的音樂節吸引了每日近九萬人次參與,也在行業間引起了很大的回響。

  1. British Summer Time,英國倫敦

在倫敦海德公園,一連兩個週末舉行的British Summer Time (BST)是最著名的夏日音樂節之一。如果想聽到最紅的樂隊和看到最火爆的喜劇表演,那這裡就是必然之選。主辦單位還邀請了快閃餐廳,獨立小食亭,主題酒吧和雞尾酒吧到公園裡,讓參加者在城市中享受到整個節日的體驗。

>>倫敦遊學

  1. Rock in Roma,意大利羅馬

如果你幸運地能在意大利的首都過暑假,那你一定要考慮參與Rock in Roma音樂節。從2002年起,這國際音樂盛會每年聚集全球頂尖的樂隊,共同在羅馬南部的卡帕內勒跑馬場獻上精彩的演出。

>>義大利遊學

  1. Mad Cool Festival,西班牙馬德里

一看Mad Cool Festival這個名字就知道它真的是非常酷炫。在2016年第一屆時就請來了Neil Young 和The Who樂團。就這樣,這音樂會很快就成為了歐洲音樂的重要一員。連續三天在馬德里南部魔術盒球場舉行的音樂節離市中心只有15分鐘的路程,參加者們可以在四個台上欣賞頂尖的搖滾樂,流行音樂和另類音樂等。而且在傍晚7點的音樂演出前還可以在市內遊玩呢。

>>西班牙遊學

  1. The Festival Internacional de Benicàssim (FIB),西班牙貝尼卡西姆

另一個西班牙的音樂節就是FIB了,是在巴塞隆納和華倫西亞之間的海灘度假小鎮貝尼卡西姆舉行的。整個海灘從下午5時到早上8時一整晚都搖滾起來。三個舞台夠你享受一個晚上,不睡覺也不會覺得累。

  1. Lollapalooza,法國巴黎

2005年起源於芝加哥格蘭特公園的小小音樂會竟演變成世界性的盛會 — 法國人喜愛的音樂盛會。巴黎的Lollapalooza不單凝聚了有名的流行,嘻哈和另類音樂家和美味的快閃法國菜餐廳,還注重環境保護。這音樂節讓環保變得有趣:主辦單位預備了巴黎市內免費穿梭巴士,在公園裡分發煙灰缸,用環保杯買飲料也可獲折扣呢。

>>法國遊學

  1. Sziget,匈牙利布達佩斯

基本上所有的音樂發燒友都聽過Sziget — 在匈牙利布達佩斯的造船場島上舉行的音樂節。Sziget真的是一個生命的慶典。 作為國際城市中最大的多元文化音樂和藝術節之一,它為時下最有影響力的藝術家們提供平台,讓他們留下非常動聽的表演。

在遊學期間同時參加海外音樂節!暑期遊學

分享這篇文章

近期文章