EF Education First最新旅行、語言課程和海外文化資訊
Menu

10個秘訣讓你在海外也有家的感覺

10個秘訣讓你在海外也有家的感覺

要從海外讀書、實習、工作當中獲得最大收穫,你不僅得學習一個外語、做一些當地人做的事。你也得擁有一個住處,讓你即使離家也有家的感覺。你對室內擺設與裝飾沒興趣?別擔心,你仍然能夠透過幾個簡單的秘訣,打造家的感覺。

  1. 創造空間

把短期住宿轉換成真正有家感覺的第一條規則?打造一個你能真正放鬆的空間。你可以重新擺設家具,空出一個地方來寫功課或讀書;愛看書的人或許得擺放些枕頭,打造出一個舒適的閱讀空間。如果你喜歡做瑜伽或伏地挺身——你一定知道該怎麼做。

  1. 裝飾

裝飾的重點,在於展現出你的個性與熱情:一個特別的裝飾品或一幅畫能夠作為絕佳的對話開場(看第9個秘訣)。此外,你也可以帶著它回家作為紀念品。如果你需要靈感,可以看看Pinterest或是探訪同學,順便增進感情。

  1. 掛起照片

擺設一些朋友與家人的照片,讓你不用太想家裡的每一個人吧!

  1. 增加一點綠

植物可以為房間增加生命力。讓它成為你的新讀書同伴。如果你擔心澆水的工作,可以挑些新鮮的花束或是只要清除灰塵的塑膠盆栽。

  1. 把行李箱收起來

旅行的樣貌之一,就是行李箱的存在。在一個看見行李箱的空間生活,一天會好幾次提醒著你,自己還在路上。因此,一個簡單打造家的感覺方式,是把行李箱裡的衣服全都拿出來,再把行李箱收起來。

  1. 保持整潔

和你的先天整潔程度有關,這一條或許並不是那麼有趣:維持你在國外的住處乾淨並整齊。一天外出後回到整齊的公寓、床單也整齊地擺放著,會讓你更愛這個地方。

  1. 聽音樂

讓一個地方感覺像家的絕佳方法,是音樂。無論是透過耳機或喇叭,聽著我們最愛的歌曲,無論你在世界的哪個角落,都能夠讓一切感覺更好。

  1. 味道

為什麼不買一些香氛蠟燭或空氣清淨裝置,讓你的住處更有自己的特色呢?當然,這件事你得先問過室友,但是,一個令人熟悉或最愛的味道,可以發揮魔力,讓你有家的感覺。

  1. 邀請你的朋友回家

遇見新的朋友們,當然要邀請他們到家作客。畢竟,你已經花了這麼多時間打理住處,現在是時間展現它了。既然談到展現住處,別忘記拍些照片、拍影片,或讓你家鄉的朋友與家人透過視訊好好看看它,也讓你的外國居所成為美好回憶。

  1. 出外探索

現在,是時候把「家」帶到下個階段——外面的世界。去探索你的社區,找家咖啡店、健身房、電影院、餐廳或公園,讓它成為你的最愛去處。如此一來,當你需要換個環境、感到想家時,就能有另一個地方可去。

尋找你在外國的家開始留學旅程

分享這篇文章

近期文章