分享EF英語能力指標

EF EPI-s

EF學生英語熟練度指標(EF EPI-s)是一份針對中學生和大學生英語能力的研究。

第一版報告評測了130,000名來自幾16個國家幾百所合作院校和大學的學生的英語閱讀和聽力熟練水平。

這份報告闡述了我們對於中學和高等教育中的英文語言教學的研究和發現,並且討論了如何讓教育者和教育政策決策人來深化這項研究,幫助提高教學成果。

下載報告 PDF (3,4 MB)

索取免費的學生測試

為什麼您應該立即註冊

英文能力的培養

從大部分國家的英文教學科目來看,我們期許英語水平每年都有一個穩步的提升。因為學生每年都接受到相同程度的教學指導,教師們都擁有差不多的教學資質並且他們的課程遵循穩步提升的教學設計。但是這套平穩提升英文能力的理念實際效果上與預期大相徑庭。

除了意大利,來自世界各地的學生,他們的英文能力在初中、高中到大學的整個過程中並不是穩定提高的。不同程度的進步也會因國家、甚至地域不同而各異。而同一個國家的學生在不同的階段英語水平提升速度的不同也非常驚人。比如,波蘭學生在初中階段掌握英文的速度比高中階段高50%,而高中階段則是大學的三倍。在巴西,學生的英文會在高中時期有突飛猛進,但到了大學則幾乎毫無進展。

該圖對比了三個不同年齡段測試者EF評分總和的歷年變化趨勢,顯示了英語技能獲取情況的分佈。在解讀改圖的時候,有兩個重要的事情需要注意:

1. 通常初學者會比高級階段的學生更容易進步,因此較低的英語技能獲取率出現在較高等級的學生身上是意料之中的。該圖並沒有任何關於測試學生的英語水平的信息。它只顯示了他們進步的比率。

2. 我們的數據并不包含在一段較長時期里多次參加測試的學生數據。例如,在所有對比不同年齡段學生的圖中,我們將一組15歲學生的數據與一組不同的16歲學生的數據進行比對,而不是比對相同一組學生在不同年齡階段的測試結果。

英語進步度

13歲到15歲 16歲到18歲 19歲到21歲
比利時
巴西
智利
中國
哥倫比亞
哥斯達黎加
法國
香港
印尼
意大利
哈薩克
墨西哥
波蘭
俄羅斯
西班牙
瑞典
Annual Increase in EF Score

閱讀和聽力能力的區別

在受到調查研究的所有16個國家中,無論是哪個年齡層的學生,他們的聽力水平總是比閱讀能力進步的更快,更好。比較了所有國家18歲學生閱讀和聽力能力的分佈后,我們發現聽力分值的方差更大些。這可能是因為不同的學生在課外媒體接觸中和跨國旅行時運用到的英語口語範圍不同造成的。書面英文則可能不會在課外有太多機會接觸到。

下面這張圖片比較了一個18歲學生閱讀和聽力分數基於線性增長模式的平均期望值。在疊加的圖片上面可以看出,受調研的16個國家的閱讀和聽力期望值方差也非常大。相應的啞鈴狀曲線模型則代表了不同國家分數的分佈。全球聽力水平均值為11.5,比全球閱讀能力均值更高。

英語進步度即便是在一個國家,甚至是一個地區內也有所不同。在任何一個國家,英語能力獲得速度的差異度都是驚人的。比如,波蘭學生在初中階段英語提升速度高於高中階段50%,而他們在高中階段英語的進步速度是大學階段的三倍。在巴西,學生在高中階段英語得到快速提升,然而在大學階段則停滯不前。

18歲學生閱讀及聽力分數的分佈

RATE OF IMPROVEMENT IN ENGLISH EF分數 18歲學生人數
CEFR級別 閱讀

加入我們的調研

我們運用一整套標準評測工具對英語技能進行持續評測追蹤,這讓我們能夠抓到英語提升的重點,分享機構層面、國家層面和跨國間的成功舉措。我們誠摯邀請世界各地的所有學校、大學以及教育局參與這項研究。

參加調研的機構會得到EF標註化英文能力測驗(EF SET)的測試入口。基於實例研究和分析的基礎上,EF SET這項免費的測試和其它標準化英文測試有同樣的設計水及高度。測試題目由富有經驗的測驗設計者開發,經過一整班專家仔細審閱,並且被80多個國家的上萬個測試者先行測驗過。

在測試結束后,參與的學校將會收到一份專屬的針對他們學生的EF SET分數和歐洲共同語言參考標準(CEFR)的等級報告,從中比較學校或機構所感興趣的不同學生類別和測試者團體。

為什麼要索取免費的學生測試?

成績整合
您會收到一份針對貴校所有參與學生的成績單和證書。
免費評估
您的學生將會完全免費享用EF SET標準英文測驗平台。
定制合作
貴校可以與我們共同開發一個品牌合作的測試頁面供您的學生專享。
數據研究
您的學生將參與到10多萬受試者團體中,作為EF英文能力指標-學校報告(EF EPI-s)的參考成績。

下載報告兵并申請免費的學生測試

必須填寫所有標註*號的資料

EF EPI-s 下載報告

更多EF英語能力指標報告

EF EPI-s

EF English Proficiency Index for Schools

EF學生英語熟練度指標(EF EPI-s)是一份針對中學生和大學生英語能力的研究。

EF EPI-c

EF English Proficiency Index for Companies 2016

EF企業英語能力指標(EF EPI-c)是一項全球從業人員英語能力評估指標。

加入 EF EPI

EF Standard English Test

進行全球第一個免費的標準化英語測試——EF SET,加入下一版EF EPI。