留學遊學課程
搜尋

德國留學-Study in Germany

想去德國留學卻對自己的德語毫無信心?對德國感興趣卻害怕去到那邊無所適從?其實德國早就是很多港人的留學之目的地,尤其是對工業機械感興趣的學生德國更是不二之選。德語也並非傳說中那般難懂,EF德國留學課程有專業完善的德語培訓和入學申請服務。在德國更可以免費獲得優質的大學教育,查看德國升學頁面了解更多德國升學制度和語言要求。一般來說留學德國最重要的就是攻克你的語言關,快跟EF一起Study in Germany!

德國留學費用

很多人都想知道how much does it cost to study in Germany? 德國約有400所大學,公立學校本科一年的學費只收一千歐元(大約一萬港幣),碩士可能稍微高一些,而少數私立大學學費則高達三萬歐元(三十萬港幣)。如此懸殊之差別,讓很多港人都願意奔赴德國上公立學校,享受低成本的大學教育。另外德国大学先修课程(Studienkolleg)也是政府资助的。

德国留学费用的另一面花费在于生活。以学生标准的话一个月700欧元可以生活得还不错。首先德国租房价格低廉,和其他学生合租一个月大概200欧元就可以住到很好的房间,有时甚至可以找到100欧元以下;德国交通费用一个月50欧元;伙食费如果三餐在外吃大概500欧左右,如果自己煮则可以减去大半费用。

個相關課程

其他德國留學的相關資訊

德國留學生活

留學德國時,你能夠欣賞到歷史名城混合古建築與現代建築。蓬勃發展、繁忙城市如慕尼克、斯圖加特和柏林,也有步伐慢的小城鎮和寧靜的鄉村與森林。世界一流的技術和生產與傳統的歐洲藝術和工藝品共存。當你在德國留學時,會提高你的德語熟練程度,出外旅行和探索讓你了解這國家和其勤勞的人民。透過德國留學把自己逼到的舒適區域以外,將需要靈活性和創造性,發展這些技能成為你未來的一項重要資產。想要在德國生活得像當地人一樣,德語自然是最重要的,查看EF的德語課程

留學德國的簽證

獲得德國大學錄取的學生可以直接準備好文件到當地機構申請德國留學學生簽證。

學生如果參加純語言課程,不能用語言簽證再在德國轉留學簽證,但是如果申請的是學生簽證則不一樣,具體請直接與我們的課程主任聯繫以取得相關信息。

留學德國的畢業生可以將學生簽證改成求職簽證,半年到18個月不等的時間用於找工作,找到僱主后,只需要將聘用合同和申請表交到外管局就可以申請工作簽證。

德國留學打工

根據德國法例規定,任何持歐盟護照以外的留學生,於在學期間從事兼職有一定的要求。例如於修讀語言課程及大學先修班(Studienkolleg)第一年的學生,只可以於學校假期從事兼職,而且從事每學年不多於90天的工作;而大學生雖然可於一學年中任何時間工作,亦一樣要受工作時數所限,所以學生應留意簽證中對於從事兼職的要求,以免觸犯當地勞工法例。

受歡迎的國家和地區