EF全球课堂会 - 尼泊尔

2017年5月

4月25日是2015年尼泊爾大地震的兩週年紀念日。此次大地震對當地造成了巨大的破壞。地震前,尼泊爾在「聯合國的人類發展指數」187個國家中排名第145為,是最不發達的國家之一。背負著欠發達的社會經濟水平,同時遇到了80年來最嚴重的自然災害,尼泊爾的災後重建將會是一個漫長而龐大的工程。

這次大地震除了造成毀滅性的破壞和損失之外,尼泊爾的許多學校也被摧毀。地震發生后不久,EF決定在全球教室會下啟動一個大項目,用於協助尼泊爾的重建工作,並且決定在受地震影響最嚴重的的地區建立一所新的小學。經過長達數月的當地考察,團隊決定將Shree Jalapa Devi中的一所高中進行重建。

"校園建成后,將會有足夠的空間容納1200名學生和教師。學校擁有兩棟建築——主教學樓包含12個標準教室;功能教學樓包含教室、餐廳、閱覽室、科學實驗室和員工辦公室。"

2016年9月28日,經過了EF尼泊爾團隊及其合作夥伴的數月努力,兩座嶄新的教學樓在原址拔地而起,并成為了該地區最大的學校。(校園建成后,將會有足夠的空間容納1200名學生和教師。學校擁有兩棟建築——主教學樓包含12個標準教室;功能教學樓包含教室、餐廳、閱覽室、科學實驗室和員工辦公室。)

雖然重建進程有了一個良好的開端,但重建工程仍然任重而道遠。超過20名教師和665名學生在臨時課室中上課。無論是在原來學校工作了十幾年的教師,還是當地的志願者,大家聚在一起都是為了給孩子提供更好的幫助,為了給當地的教育事業創造更多的機會而貢獻出自己的一份綿薄之力。

學習更多https://www.ef.com/blog/globalclassroom/