英國留學

歷史之原因以及文化的類近,令英國成為香港學生海外升學的熱門之選。全英國共有超過100間大學, 加上教育體制完善,課程多元化及科目選擇較香港多,學生因此有更多機會選擇自己心儀的科目。另外,英國對教育質素有嚴格的審查,眾多組織都對各院校作出嚴格的規管,如英國文化協會 (British Council) 、English UK、私立學校委員會 (Independent Schools Council) 等,因此在其監管下,英國的教育質素為全球國際認可。

申請英國大學

UCAS是英國大學入學服務系統(全名 The Universities and Colleges Admissions Service)。學生可以透過UCAS直接在網上申請英國大學,並可以選擇5個志願學位。申請後可以隨時在線上查看申請進度。在UCAS系統上的所有課程均獲英國政府任何。具體關於DSE學生報考英國學校請參考英國升學頁面。

選擇EF去英國讀書

EF的英國留學課程在倫敦、劍橋、牛津三個地區,為學生加強英語會話、學術英文寫作和雅思考試等方面的輔導,同時也幫助他們申請英國的大學。據以往的經驗,通過我們EF課程的學生,均100%獲大學取錄,而90%入讀第一志願大學。所派獲的大學包括:劍橋大學、聖安德魯斯大學、倫敦帝國學院等等。

英國留學費用

英國留學的費用未必如想象中昂貴,因為與美加等地不同,英國學士學位只需要修讀3年即可完成,以平均消費及時間計算,其更勝一籌。一年英國大學學費約港幣18-20萬,連生活費可能是30-35萬,除了大倫敦區,其他城市的消費指數相對較低。留學生亦可以在英國從事每週不多於10小時的兼職工作,減輕出國留學的經濟負擔。

請選擇您的年齡

英國留學咨詢幫助學生進入頂尖大學

EF的學校也會幫助很多學生進入英國頂尖的大學,比如去年有49位學生進入University of Exeter,12名學生進入Bath University,當然更有優秀的學生進入英國最好的大學University of Cambridge。EF在英國的大學先修課程和留學咨詢主要位於倫敦、牛津和劍橋的語言學校。

關心英國大學排名的學生和家長可以留意我們的英國大學排名頁面,介紹了英國學校綜合性及分專業科目的排名。

英國留學簽證(UK Visa for Student)

去英國的留學生,包括BNO持有人都需要申請Tier 4(General)的學生簽證(UK Student Visa),一般在課程開始前的三個月就可以申請,大概需要10個工作日就可以拿到,費用是310英鎊,相當於大約3700港幣。你需要在香港的英國簽證辦事處(英國簽證中心,銅鑼灣禮頓道77號禮頓中心1502室)提交你的visa application。

EF留學部幫助海外留學生去英國讀書已經有50多年的經驗。如果您參加任何一個EF英國留學課程,都不用擔心簽證申請問題,更不需要去尋找留學代辦中心,EF的負責人會為您做好最妥善的安排。