澳洲 WORKING HOLIDAY

去澳洲working holiday幾乎是香港學生工作假期的首選。澳洲離香港並未很遠,但是氣候與地理皆不同。Aussie人友好熱情,如果你去澳洲打工度假千萬記得多交幾個Aussie朋友,讓你的南半球回憶充滿溫暖!而熱愛自然環境及水上活動的您,也特別不能錯過在澳洲工作假期(Working Holiday Australia)的機會!

澳洲Working Holiday-打工度假的天堂

澳洲也稱澳大利亞(Australia),是一個地域寬廣卻人口稀少的地方。澳洲政府對香港的working holiday雙邊協議不設人數限制,其國家本身也有很多香港移民,這使得Australia成為香港人去國外工作假期的最熱門目的地。

多樣化:今天的澳洲一共有2,100萬人口,有43%出生於海外或雙親之一在海外出生。所以澳大利亞是一個不折不扣的移民國家,不同的宗教、種族、民族以及社會背景的人民在同一片天空下和平共處。

自然環境 :澳洲既有連綿不絕的海岸線和金色沙灘、充滿海洋奇異生態的大堡礁,也有一望無際的荒原和常綠濕潤的雨林。澳洲有17處地方列入“世界遺產名錄”(UNESCO World Heritage),如果你喜愛遼闊的自然風光,那你一定會喜歡這裡。

經濟發達 :作為發達國家之一,澳洲經濟開放、競爭公平,其雙向產品和服務貿易價值超過4,000億澳元,最大的貿易合作伙伴是日本。

澳洲 Working Holiday 簽證

Australia Working Holiday Visa 的申请没有名额限制,申请费用为420澳元,需要大约5,000澳元储蓄作为经济支持。具体请浏览澳洲工作假期簽證頁面。

澳洲工作

很多人去澳洲 working holiday 的時候都在農場果園工作,可以賺到不錯的薪水,用以之後度假。但是這樣一來你不需要講英文,賺了錢就走,似乎沒有太多真正的交流和融入。其實你可以嘗試一 些不同的選擇,比如先用一兩個月打好英文語言基礎,多認識來自五湖四海的朋友,同時利用這段時間認真尋找你所鐘意的工作,和招聘人員說明自己的目的、表現 出你的熱誠,或許你可以碰到更好的工作和實習的機會。

其它典型澳洲工作假期的job包括餐廳服務生、咖啡店服務生、event短期推廣員等,很多住宿的地方都會招聘reception或客服工作。這些需要與人打交道的工作需要你有一定的英文交流能力。另外你也可以準備好自己的CV,然後請一些agent來幫你搵工。

如果你參加EF工作假期+海外實習計劃,就能先在我們語言學校的良好環境下安心練習英語口語,增強這方面的自信,EF也會一路協助你去申請 working holiday 時期的工作。EF也有在澳洲的當地合作公司,可以安排你做實習生,比如之前就有學生進入一家為繁忙的城市人設計戶外休閒活動的公司,協助他們在雪梨等地做市場推廣工作。

EF在澳洲的語言學校-為你的澳洲打工度假做好準備

如果你想最大利用去澳洲working holiday的機會,那最重要的肯定是先提升英文交流的能力。很多香港人的英文并不差,但是去到澳洲會發現當地人口音和自己平時聽到的有很大不同,更有一些俚語的用法是別的英文國家所沒有的,比如“servo” “barbie”等等。其實練好英文除了是為之後找到荀工的關鍵,更重要的當然是讓你能夠融入當地文化、和當地人順暢的交流。能夠說一口流利的英文固然是找到荀工的關鍵,但更重要的是可以和當地人交流、融入當地文化。EF的澳洲語言學校提供最適合你的語言環境,讓你和英文水平相近的同學一起上課,和來自世界各地的朋友一起學習英語,而通過各式學生活動(比如衝浪、潛水、出海觀鯨、城市導覽、遠足等)來進一步認識澳洲、也鍛煉你的口語。

澳洲 WORKING HOLIDAY 貼士

澳洲氣候乾燥,從香港過去工作假期的你一定要做好充分的保濕措施。澳洲北部大部分地區屬於熱帶氣候,但昆士蘭部分地區卻也會有季風性降雨。澳洲地域寬廣,所以氣候差異也很大,你要根據季節和自己的行程做好準備。澳洲季節為:

  • 春季 - 9月至11月
  • 夏季 - 12月至2月
  • 秋季 - 3月至5月
  • 冬季 - 6月至8月

EF遊學 x 澳洲昆士蘭州旅遊及活動推廣局

EF於2014年首度與澳洲昆士蘭州政府的官方機構-昆士蘭州旅遊及活動推廣局合作,致力爲所有前往澳洲工作假期及進修之同學提供更完善的工作假期 計劃配套。此合作將帶給EF學員優先工作面試機會、擴大同學在當地的求職網絡。EF及當局更為同學提供豐富的澳洲旅遊、生活文化、進修、住宿、簽證等資 訊,令你的旅程更豐盛,助您盡享澳洲魅力。