英國高中

英國高中大約有4,188所,其中2,408所是independent school(besa.org),而寄宿高中亦多達500多所,幾乎全部為independent school。英國教育歷史悠久,其優質嚴謹的教育特色受到全世界家長的追捧。香港與英國有很深的文化淵源,現BNO簽證持有者又可以到英國長期工作和讀書,因此很多家長都會考慮將孩子送往英國高中留學,使其之後進入英國大學或其它國外大學更加有競爭力。

英國高中

EF 海外長期語言課程

16歲以上
6個月,9個月,或11個月
EF全球認證學校課程結合語言學習和學術學習,為未來的國際職業和學業發展做好準備。
目的地: 英國
城市: 倫敦劍橋牛津布萊頓曼徹斯特布里斯托伯恩茅斯伊斯特本

EF 海外語言遊學

10 - 18 歲以上
2-24 個星期
通過一次獨自出行,靈活時長的海外旅行;或者是由EF領隊帶領的團隊旅行來進行海外語言及文化學習。
目的地: 英國
城市: 倫敦劍橋牛津布萊頓曼徹斯特布里斯托伯恩茅斯伊斯特本托基威特島

EF ACADEMY

14 - 19
1-5
私立高中
與來自75個國家的學生一起學習和生活。獲得國際認可的文憑並進入頂尖大學。
目的地: 英國
城市: 牛津托基

EF University Preparation

16 + 歲以上
6個月或以上
報讀全面的海外預備課程,獲取海外名校的錄取通知書。
目的地: 英國
城市: 劍橋牛津

英國高中學制

英國高中分類

英國高中主要分為私立和公立學校。其中公立學校是由政府開辦或資助的,主要分為由地區劃分為主的State School,和有嚴格收生要求的Grammar School;而私立學校雖然收費昂貴,但卻是很多家長趨之若鶩的選擇,老牌傳統名校如伊頓公學,以及Private School和Independent School都屬於這一類。

Grammar School因其數量少、價格低、競爭激烈,雖然家長可以讓學生一試,但成功機率較低,所以一般去英國讀高中,還是要考慮私校。

EF Academy英國寄宿高中坐落於學術氣氛濃厚的牛津,結合了優秀的英國學術傳統和現代的國際課程,讓學生能夠在適應英國教育和文化環境的同時,成為一個具有國際視野和獨立精神的英國高中生。

英國高中課程/科目

英國中學學制與香港以前類似,是7年制課程。其中14-16歲的英國中學生上第10到11班,修讀IGCSE課程,即英國的中學國際會考課程,主要的核心科目是數學、英語和科學,另外選擇4到5個選修科目。

而後16-18歲的英國中學生讀第12及13班的A-Level課程,是受到國際認可的兩年制預科課程。A Level成績直接影響到學生申請英國大學,且由於英國大學希望學生在申請時已經知道自己想要修讀什麼科目,會對具體的A-Level科目成績有所要求,因此A-Level選科也非常重要。

此外,學生也可以修讀IB課程,獲取IB文憑,用以報考英國大學。

EF Academy英國寄宿高中提供A-Level和IB課程的核心和選修科目,完成后可以得到英國高中文憑。該英國高中A-Level課程可以讓學生選擇3-5門專業課程,與未來報讀大學科目相關,主要包括以下幾個方面:數學、社會科學、自然科學、語言和藝術。EF的A-Level課程讓學生專心攻讀所選科目,同時提供雅思考試準備課程、升學輔導、大學申請的協助、模擬面試等,在老師悉心指導下,通過UCAS聯招系統申請入讀優秀的英國大學,順利得到錄取通知書。

>>>參考如何選擇A-Level和IB課程>>>

英國高中學費

英國非寄宿高中大約學費為20萬港幣一年,加上家長需要另外安排住宿、飲食及監護人開消,約10多萬港幣一年。

英國的寄宿高中學費則大約為35-45萬港幣一年,費用因學校不同、term break所選住宿、學雜費、學校活動等不同而有浮動。

英國高中留學申請及要求

英國高中每年9月開學,一般提前一年就開始接受申請,家長和學生應預留充裕的時間準備材料和面試。英國高中入學要求主要如下:

  • 年齡/學歷:16歲初中畢業(香港學制下Form-4畢業生)。
  • 英文要求:一般來說要求報讀學生達到雅思5.5或以上。
  • 學術要求:根據學生所選科目志向視數學、英文及相關科目成績而定。
  • 入學面試:招生考官會和學生進行面對面或線上面試,主要考核學生過去的學術成就、對將來的學習計劃、對英國文化和教育的認知、學術志向和獨立思考能力等。

報讀英國高中,家長和學生應準備好申請表格、在讀學校畢業證明和成績單、學校老師推薦信、自我介紹和留學計劃、英文成績證明,補充材料如獲獎證書、活動證明等。此外,去英國高中留學需要資金擔保,證明學生家庭有能力負擔其在英國留學所需的費用。

為什麼EF英國高中值得推介

EF Academy是國際化的寄宿學校,擁有現代化的設施和經驗豐富的教師團隊,幫助學生制定個性化的學術發展規劃、進入理想的國外大學。EF的英國寄宿學校位於牛津,擁有悠久的歷史和和濃厚的學術氛圍,主要特色包括:

  • 優秀的課程:除了嚴謹的學術課程設計對接國外大學科目之外,EF多樣性的課程規劃注重訓練學生的批判性思考能力、高度互動的課堂讓學生用於發言和表達,這都是亞洲學生到國外讀書所最缺乏的。課程結束後獲取全世界認可的英國中學畢業證書。
  • A-Level與IB文憑共存:學生可以根據自己的意願和志向選擇相關課程,而不是局限於A-Level課程。
  • 小班授課與全面的照顧:校園中師生佔比1:8,遠少於一般英國中學的師生比例,讓學生得到更好的照顧和更具針對性的支持。
  • 大學升學輔導與支援:EF擁有50多年的國外留學經驗,能提供全面而個性化的升學指導,為大學申請與選科做最充分的準備。
  • 多元化環境:與來自世界各地的學生共同上課,開拓國際視野、對世界的多元化有更加深刻的了解。
  • 24小時資訊:家長可以與EF Academy安排給學生的專屬輔導老師聯繫,並通過智能設備了解孩子在學校中的課業、活動等表現,積極參與到孩子的教育和成長過程中。

>>>立刻了解更多EF Academy英國高中課程及申請詳情>>>

在EF的英國高中生活

由於EF的英國寄宿高中就位於牛津,是著名的學術重鎮,在這裡你可以像一個真正的牛津中學生一樣,學習之餘也能夠參加很多學生活動,包括電影學會、辯論隊、法語學會等,你也可以加入由學生組織的學校報刊、模擬聯合國、足球學會等。學校更有一年兩度的劇場公演,鼓勵學生享受舞台;配備先進的科學實驗室和藝術工作室;為提升學生運動體驗,更設有8公里的單車徑,可租借山地車在郊野飛馳。更重要的是,EF Academy牛津中學就在離市中心步行20分鐘的地方,你可以接觸到當地的大學生、學校教授等,甚至有機會去旁聽公開課。

作為一名英國高中生,你可以住在學校宿舍,你的生活將得到相應的照顧,更有國際學生和你一起,成為高中的同學和朋友,探索英國文化,一起報考英國大學!

EF英國高中疫情安排

EF Academy已經開放今年和明年的入學申請。現在所有校園皆正常授課,大部分的學生都已實體返校,面對面上課並享受校園生活。少部分無法旅行的學生則使用線上系統上課— 所有 EF Academy 的學生均持續的獲得高品質國際教育。

在Covid-19疫情下,我們實施安全校園措施,保證學生能夠在健康的環境中上課。>>>查看具體環境保障及健康措施>>>

英國中學留學心得

“我在3個國家擁有相關的獸醫實習經驗,這不僅給予獸醫的專業知識,也令我對這專業更有興趣。獸醫是英國最難升讀的學科之一,我需要在面試中突出自己,從而表現自己的優點。大學升學顧問對我在申請大學時很重要,他們幫助我完成個人陳述和面試準備,並給予我專業 的意見,我十分感謝他們。”

——Apple Lam,香港
EF Academy牛津,IB畢業生
英國皇家獸醫學院,主修獸醫系

“在EF Academy牛津讀書,讓我更有自信與不同國籍的人交流。這讓我不再規範於自己狹窄的思想,學習欣賞來自不同文化背景的人和新事物,也同時學會接納他人及認識自己。”

——Jubilee Au Yeung,香港
EF Academy 牛津,IB 畢業生
Lancaster University,主修法律系 (LLB)

“由於在香港讀書學科太多,生活節奏緊迫,加上學校評估及作業添加的壓迫感,導致學業及生活失去平衡,所以決定轉換一下新環境,過去英國讀書。我認為那邊的學習節奏及生活速度都比香港好。讓我可以在專注學業及個人生活之間得到平衡。那邊的讀書氣氛都比香港好。學校提供很多課外的活動及參觀,使我能夠增廣見聞,而這些體驗是香港不會有的。”

——Owen Tong,香港
EF Academy 牛津,A-Level 畢業生
University of Liverpool,主修金融會計

“在報讀英國EF Academy 前,我曾在聖公會白約翰會督導中學,選修物理、生物學和數學延伸部分單元一。我想拓寬我的視野,所以我選擇了出國讀書。這是我人生中其中最難忘的經歷,就像我一生的轉折點。
“經過這兩年後,令我較深刻的是英國的課程與昔日的課程有很大不同。A-level 的課程裏的數學,不僅僅是背公式和計算,我更了解了很多有關其背後理論的知識,增添了我對科目以及自我的了解。
“在國際學校環境裏,我參與了很多我從未想到的事情。我嘗試了不少新事物,例如製作一些雕塑,學習新樂器與新語言。
“突如其來的疫情使我對大學的申請感到非常壓力,學校仍為我的大學做好充分準備,給予我極大的支持,尤其是應付大學面試的準備。
“在這特別的時間,我在2020年寒假期間仍留在學校,學校也百分百確保了我有一個舒適安全的環境渡過我的白色聖誕!學校為我們提供了許多活動,例如煙火晚會、烘烤、卡拉OK派對等,令我陪感溫馨。
“最後,我已成功拿到UCAS心儀的所有大學有條件取錄通知,而我的目標將會是在倫敦帝國學院 (Imperial College London) 修讀土木工程學!”

——Regine Wong,香港
EF Academy 牛津,A-Level 準畢業生 (2021)
2021大學錄取 - 倫敦帝國學院 (Imperial College London) 土木工程學

>>>索取簡章獲得更多英國高中資訊>>>