澳洲學生簽證

澳洲升學的學生,都需要申請澳洲學生簽證(子類500),申請人年齡需在6歲或以上,同時學生簽證申請應在開學日期最少六個禮拜前提交,申請方式為ImmiAccount網上申請,簽證申請費用為620澳元。

申請澳洲學生簽證所需文件

  1. 身份證明
  2. 簽證期間有效的護照影印本,以及香港身份證影印本。

  3. 入學證明書(Confirmation of Enrolment,CoE)
  4. 澳洲大學簽發的,證明學生已被取錄即將入學的文件。

  5. 健康保險
  6. 到澳洲讀書的學生都必須購買海外學生健康保障計劃(OSHC)下的澳洲留學保險,保險可以自行購買,亦可以通過合資格的代辦購買,申請簽證時需要出示已購買保險的證明。

  7. 真確暫居聲明(Genuine Temporary Entrant,GTE)
  8. 明確陳述自己前往澳洲讀書的原因、計劃,未來的職業願景,以及學習計劃等,明確申請學生簽證是出於學習的目的。

  9. 工作經歷
  10. 過去曾經受僱的工作經歷,可附上申請人的個人簡歷(Resume)。

  11. 簽證申請表-Form956A
  12. 填妥並提供必需的個人聯繫信息。

  13. 研究計劃
  14. 學生如果需要在澳洲進行學術研究,應提供學生的研究課題及個人簡歷。

澳洲簽證Q&A

Q: 持澳洲學生簽證可以打工嗎?

A: 澳洲學生簽證允許打工,但一般需要在課程開始之後,且打工時長不能超過40小時每兩周,但碩士和PhD,以及學校規定的實習不受此限。


Q: 遞交申請後需要多久才可以知道簽證審批結果?

A: 簽證申請結果一般在遞交申請後四個星期出,但具體需要視情況而定,EF建議同學在收到學校的CoE後盡快遞交申請,以免延誤入學。


Q: 如果我的學習時間長於五年?

A: 如果你的學業尚未結束而簽證即將到期,你可以向澳洲移民局再次申請學生簽證至課程結束;如果你的學業已經結束但尚未參加畢業典禮而簽證即將到期,你可以通過申請旅遊簽證再次回到澳洲參加畢業典禮。


Q: 我的專業屬於移民專業,對申請澳洲學生簽證會不會有影響?

A: 不會。首先,移民專業不代表移民傾向,如果你在畢業之後有留在澳洲發展的想法是完全可以的;其次,在GTE中,你應該明確表示學生簽證期間你的主要目的是學習專業相關內容,而不是非法打工或其他非簽證許可的內容。