托福寫作

托福考試的最後一科是寫作。托福 iBT 的寫作測驗共有 50 分鐘,共有兩道題目。每道題目都有預定的時間可以讓您作答:第一題作答時間為 20 分鐘,而第二題作答時間為 30 分鐘。您必須用 QWERTY 標準鍵盤將答案打入電腦上,因此您務必能夠快速、精準的打字。

題目類型

第一道寫作題稱為「整合題」,意思是您必須閱讀或聽力不只一段原文,並針對您所讀或聽到的內容寫一篇文章。在閱讀或聽力原文時,您可以一邊記下筆記。對於第一道寫作題,有效的回答一般來說是 170 到 230 個字。

托福寫作測驗的第二題是意見的陳述。您會得到一段簡短敘述,題目會問您是否同意,並舉例來支撐您的論點。您的寫作評分除了根據英語的用法與準確性,還會根據主題的發展、論點的組織、語意邏輯的連貫性等細節。

計分方式

托福寫作測驗是由 ETS 官方的評分員集中評改,而非交由各地的授權考試中心。在文法、拼寫、字彙量方面會由電腦評分,兩道題目的分數是介於 0 到 5 分,加總後再轉為 0 到 30 分即為這項的總分。托福寫作分數達 24 以上則視為高分。